Птичье мясо отличается особой нежностью и легкой сладостью, которую так удачно можно подчеркнуть в курице с помощью мёда, фруктов и ягод. Удивительно, но индейка не может похвастаться тем же.
У редакции «Со Вкусом» есть для вас смелое сочетание, в котором, если задуматься, нет ничего странного. Все любят крылышки баффало в панировочных сухарях? Представьте, что будет, если заменить сухари кокосовой стружкой.
Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой. Можно использовать любые куски тушки.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Мандарины
- 4 шт.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Красный перец
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования. Маринад сохраните, прокипятите и полейте ним курочку перед подачей.
- 2Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
- 3Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
- 4Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!