Домашняя еда всегда вкуснее. Наверное, из-за того, что она приготовлена с любовью. Но бывает, что хочется попробовать чего-то необычного, заграничного. Поэтому мы набираем номер доставки и заказываем итальянскую пиццу либо китайскую еду.
Но есть один секретный рецепт, который заставит вас забыть о доставке, — курица в медовом соусе. Получается она невероятно сочной в хрустящем кляре!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Соль
- 0,75 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,6 ч. л.
- Белый перец
- 2 щеп.
- Вода
- 16 ст. л.
- Разрыхлитель
- 12 г
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 0,3 стак.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте медовый соус. Соедините томатную пасту, сахар, мёд и 3 ст. л. воды.
- 2Далее нарежьте курицу небольшими кубиками. Добавьте 0,5 ч. л. соли, белый перец, 0,5 ч. л. чесночного порошка и 3 ст. л. воды. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
- 3Теперь готовьте кляр. Соедините яйцо, 0,25 ч. л. соли, 1 щеп. чесночного порошка, 10 ст. л. холодной воды и разрыхлитель. Затем добавьте крахмал, муку и 2 ст. л. растительного масла.
- 4Поместите кусочки курицы в кляр и перемешайте.
- 5Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Курицу нужно будет жарить 2 раза. Готовьте порциями, обжаривая каждый кусочек около 1,5 минуты.
- 6Затем отправьте все кусочки в разогретое масло и готовьте курицу еще 5 минут до золотистого цвета.
- 7Разогрейте подготовленный соус в сковороде. Нужно, чтобы сахар растворился.
- 8Добавьте курицу в соус и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Комментарии