Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.
Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!
Ингредиенты
- Курица
- 2 кг
- Кефир
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- 2Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
- 3Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
- 4Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
- 5Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Комментарии