Курица с сыром и помидорами в духовке

Курица с сыром и помидорами в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Куриная грудка хороша тем, что над ней не нужно особо колдовать. Всего за 30–40 минут можно приготовить полноценный, а главное — полезный ужин для всей семьи. Для этого рецепта вам понадобятся продукты, которые есть дома практически у каждой хозяйки. Оригинальная и яркая курица с сыром и помидорами отлично смотрится даже на праздничном столе!

Это то самое блюдо из минимума ингредиентов, которое в результате получается очень вкусным и эффектным. По желанию вы можете добавить в заливку любимые приправы. С куриной грудкой прекрасно сочетаются карри, копченая паприка, а также итальянские травы. Редакция «Со Вкусом» искренне рекомендует приготовить это блюдо уже сегодня.

сырое куриное филе

Курица с сыром и помидорами в духовке: нюансы приготовления

Сформировать куриную грудку с помидорами и сыром для запекания можно по-разному. Чаще всего на куски отбитого мяса укладывают помидоры и посыпают тертым сыром либо же готовят филе по принципу гармошки. Возможно, эти варианты смотрятся и эффектней, но по рецепту ниже филе получается максимально сочным и нежным. И это то, чего чаще всего сложно добиться.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте кубиками.
  2. 2Сделайте заливку: в миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец молотый по вкусу. Перемешайте. Залейте получившейся массой подготовленное куриное филе. приготовление куриного филе
  3. 3Натрите сверху 100 г твердого сыра и всё перемешайте. На дно формы (32 на 20 см) выложите пергамент и вылейте смесь.
  4. 4Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком, а затем выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Выпекайте куриное филе при 190 градусах около 20 минут.
  5. 5Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся сыром. По желанию добавьте измельченную петрушку или укроп. Поставьте еще раз в духовку на 10–15 минут. подача куриного филе
Это сочное куриное филе точно покорит ваше сердце. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите: в таком случае время приготовления и калорийность блюда также меняется. Ранее мы писали, как добиться румяной корочки при жарке куриного мяса.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий