Это блюдо — пример того, как на одной тарелке могут гармонично ужиться овощи, соус, курица и пикантное дополнение в виде сухариков. Если вы соскучились за чем-то небанальным и живописным, то курочка с перечной заправкой — самое то!
Готовить всё лучше на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, тогда и филе приобретет румяные полосочки, и цукини не надо будет избавлять от излишнего жира.
Ингредиенты
- Хлеб
- 150 г
- Желтки
- 1 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Приправа для гриля
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Цукини
- 400 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Куриное филе
- 400 г
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов и запеките болгарские перцы в течение 5–7 минут. Затем остудите, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками.
- 2Нарежьте базилик и вместе с перцем измельчите его в блендере, добавив 1 ст. л. растительного масла.
- 3Измельчите в блендере 3 кусочка подсушенного белого хлеба.
- 4Цукини нарежьте кольцами, посолите и поперчите, затем подрумяньте на сковороде с двух сторон.
- 5На остальном масле обжарьте хлебные крошки, добавьте бульон, желток и приправы для гриля, помешивайте, пока жидкость не выпарится.
- 6Куриное филе натрите солью, перцем и сухим огерано, обжарьте на сковороде до готовности.
- 7Выложите на тарелку сначала кабачки, затем половину крошек, нарезанную курочку, снова крошки. Подавайте с перечным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!