Это один из вариантов курицы терияки. Свое необычное название блюдо получило из-за соуса, с которым нужно подавать курицу. Замысловатый термин «терияки» объединяет в себе сразу три слова: жарить, блеск и сахар. Конечно же, у каждого повара своя интерпретация восточного соуса. Кто-то добавляет мёд вместо сахара. Другие совершенствуют вкус апельсиновым соком и имбирем.
Сколько поваров, столько возможных рецептов соуса. Сколько рецептов, столько вариантов курицы терияки. Мы рады предложить вам один из них. По нашему скромному мнению, он является одним из самых удачных.
Ингредиенты
- Куриное бедро
 - 0,5 кг
 
- Белое сухое вино
 - 80 мл
 
- Соевый соус
 - 2 ст. л.
 
- Сахар
 - 1 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Кунжут
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Подготовьте курицу. Отделите мясо от кости. Натрите его солью.
 - 2Приготовьте соус терияки. Возьмите сотейник, вылейте в него вино и соевый соус. Добавьте в смесь сахар и проварите на среднем огне в течение 10 минут. За это время соус должен загустеть.
 - 3Возьмите тефлоновую сковородку и обжарьте в ней куриные бедра. Готовое мясо должно покрыться золотистой хрустящей корочкой. Отставьте курицу в сторону и дайте ей немного остыть.
 - 4Нарежьте кусочками слегка остывшее мясо. Полейте его соусом и посыпьте кунжутом. Готово!
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!