Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всеми любимое куриное мясо можно готовить разными способами и мариновать в различных соусах. Сочной и нежной получается грудка под сметанным соусом, а вот бедра или голень отлично сочетаются с медовым. Почти во всех рецептах присутствует лимонный сок либо цедра — маленькая хитрость в приготовлении пикантной курицы.

Продолжая тему цитрусовых, предлагаем замариновать куриное мясо (любую часть или целую тушку) в апельсиновом маринаде. Мы экспериментировали с бедрышками — получилось очень пикантно: кисло-сладкая нотка во вкусе, а какой непередаваемый аромат! Стоит попробовать.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Из одного апельсина выдавите сок, а второй нарежьте кружочками.
  2. 2Измельчите лук в блендере. Смешайте его с соком, мёдом, приправой карри, красным перцем и маслом. Посолите.
  3. 3Смешайте с маринадом куриное мясо, отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. 4Выложите курицу и апельсиновые кольца на противень, запекайте в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
  5. 5Украсьте зеленью по вкусу и подавайте к столу!
При выборе гарнира к курице с апельсинами, советуем остановиться на рисе: он как нельзя удачнее подчеркнет экзотический вкус соуса. Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 22:34, 21.08.2016 Ответить
    О, да!восторг души. А какой вкусный получается апельсин. Ммммм. И вам такого же приятного аппетита.

Оставить комментарий