Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.

К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
100 мл
Ванилин
по вкусу
Коньяк
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  2. 2Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
  3. 3Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
  4. 4Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
  5. 5Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 16:02, 23.08.2016
    При всем моем уважением к Элине она никак не может являться автором рецепта этого крема. Такой крем делала еще моя мама в моем глубоком детстве. А мне сейчас уже 62 года. Крем, действительно, не всегда получается. Если сделаешь неудачно он может стать неоднородным и отойти водой. В этом случае его можно спасти, если немного подогреть и еще раз постараться взбить. Важно обязательно теплую (не горячую) яично-молочную смесь подливать очень медленно и взбивать без остановки, но не на турборежиме. Раньше не было ни миксеров ни блендеров и взбивали руками, венчиком. Зато если получится - сразу почувствуете разницу между ним и кремом, сделанным на сгущенке
  2. Людмила - 15:51, 04.07.2016
    Прекрасный крем !!! Доступно и кратко все написано!!!!!!!!!!!!!! Краткость и ясность - сестра таланта! :-))))) Спасибо!!!
  3. Эльвира - 14:03, 14.06.2016
    Там все ясно написано- 4 ст. л. САХАРА и 2 яйца.
  4. Ольга - 13:15, 14.06.2016
    Что означает 4 столовые ложки яйца?
  5. Anike - 12:56, 14.06.2016
    4 ложки яйца?? Или это сахар?
  6. Нина - 12:44, 14.06.2016
    Как можно измерить столовыми ложками яйцо?

Оставить комментарий