Если вы обожаете готовить новые блюда и экспериментировать на кухне, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, в который невозможно не влюбиться. Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом из самых обычных продуктов, милости просим!
Пикантный соус, мягкое и сочное куриное мясо и пропитанный маринадом лаваш не оставят равнодушным ни вас, ни ваших друзей. Поспешите записать этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 кг
- Лаваш
- 4 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Йогурт
- 200 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.
- 2Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.
- 3В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.
- 4Смажьте противень сливочным маслом, сверху застелите лаваш в 4 слоя. Оставшимся маслом смажьте лаваш. Выложите на него курицу, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–60 минут. Можно прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.
Комментарии