Филе курицы — один из самых любимых видов мяса, как ни крути. Сколько потрясающих блюд можно приготовить из этого доступного продукта! Но популярность его объясняется не только доступностью: это мясо нежное, готовится в два счета и отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Оказывается, популярно оно не только в наших краях.
Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 500 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 3 шт.
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Пшеничная мука
 - 50 г
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Вода
 - 200 мл
 
- Лимонный сок
 - 1 ч. л.
 
- Зелень
 - 1 пуч.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Приправа для курицы
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 4 ст. л.
 
Приготовление
- 1Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.

 - 2Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

 - 3Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле.

 - 4Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте.

 - 5Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки. 

 - 6Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.

 
                                        






Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!