Как приготовить аппетитную курочку вместе с гарниром? Да запросто, если у вас есть пропаренный рис, 1 кг курицы (бедрышек или голеней) и духовка. Предлагаем просмотреть свежую видеоинструкцию от «Со Вкусом», чтобы узнать тонкости запекания вкуснейшего блюда.
Курочка получается ароматной, с легкой остринкой и запеченной корочкой. В рецепте указано достаточно большое количество чеснока, но будьте уверены: так и необходимо. Молочный соус нейтрализирует чрезмерную остроту, оставляя аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Рис
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 100 г
- Молоко
- 500 мл
- Чеснок
- 50 г
- Петрушка
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 150 г
Приготовление
- 1На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
- 2Промойте рис, смешайте его с луком, добавьте соль и перец.
- 3В глубокую форму для выпечки выложите рис, затем влейте воду и выложите бедрышки. Посолите и поперчите курицу, полейте растительным маслом.
- 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- 5Очистите и крупно нарежьте чеснок, смешайте с подогретым молоком и майонезом. Залейте получившейся смесью курицу с рисом и отправьте запекаться еще на 15 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии