Куличи в банках

Куличи в банках
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.

Редакция «Со Вкусом» предлагает, возможно, самый интересный вариант приготовления куличей. Он устроит и тех, кто считает себя далеким от приготовления чего-либо из теста, и тех, кто уже многие годы практикуется в этом нелегком деле.

Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же, при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год!

Ингредиенты

Вода
80 мл
Сахар
520 г
Яйцо
4 шт.
Банан
4 шт.
Сода
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.
  2. 2Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.
  3. 3Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.
  4. 4Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.
  5. 5Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.
Банановые куличи намного вкуснее традиционных, а еще в них можно добавить сколько угодно цукатов. Если повязать баночки лентой, ваши куличи станут отличным подарком. Самое главное — выбрать прямые, а не зауженные банки. На худой конец можно использовать жестяные. Как вам такая идея? Поделитесь ею с друзьями, если она показалась вам интересной.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий