У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.
Редакция «Со Вкусом» предлагает, возможно, самый интересный вариант приготовления куличей. Он устроит и тех, кто считает себя далеким от приготовления чего-либо из теста, и тех, кто уже многие годы практикуется в этом нелегком деле.
Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 470 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Вода
- 80 мл
- Сахар
- 520 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Банан
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
Приготовление
- 1Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.
- 2Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.
- 3Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.
- 4Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.
- 5Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.
Комментарии