Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Светлый праздник Воскресения Христова совсем близко, а это значит, что скоро наши дома заполонит вкуснейший аромат любимой выпечки — кулича. Приготовление пасхи — таинство и некое волшебство, которое требует особого внимания, времени и любви. Вы должны быть абсолютно уверены в своей духовке, ведь и от нее зависит результат ваших стараний.

Для тех, у кого нет духового шкафа, или нет желания получить в результате пригоревший или сырой кулич, мы подскажем рецепт пасхального хлеба в мультиварке. Благодаря вашей кухонной помощнице, пасха получится высокой, пышной и очень вкусной.

Важно! Рецепт рассчитан на чашу объемом 5 литров. Если он меньше, например 3 литра, то уменьшите вполовину количество всех ингредиентов или же выпекайте два кулича по очереди.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
4 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовьте опару, для этого подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи 1 ч. л. с горкой и 250 г муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. кулич в мультиварке
  2. 2Яйца разделите на белки и желтки. Последние смешайте с сахаром. кулич в мультиварке
  3. 3Один белок оставьте на глазурь. В остальные добавьте щепотку соли, а затем взбейте до устойчивых пиков. кулич в мультиварке
  4. 4В поднявшуюся опару добавьте желтки с сахаром, перемешайте. кулич в мультиварке
  5. 5Затем размягченное сливочное масло. Месите, пока масло не растворится. кулич в мультиварке
  6. 6Добавьте взбитые белки и опять перемешайте. кулич в мультиварке
  7. 7Теперь добавьте муку, сначала 250 г. Если тесто очень жидкое, то насыпьте еще примерно 100 г, пока оно не станет мягким. Затем оставьте в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. кулич в мультиварке
  8. 8Изюм залейте горячей водой на 10–15 минут. Затем просушите его на бумажном полотенце. кулич в мультиварке
  9. 9Натрите цедру с одного лимона. кулич в мультиварке
  10. 10Добавьте изюм и цедру в тесто, хорошо перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут, накрыв легким полотенцем. кулич в мультиварке
  11. 11Включите мультиварку на 10 минут в режиме «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. кулич в мультиварке
  12. 12Для глазури: хорошо взбейте оставшийся белок, затем высыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков. кулич в мультиварке
  13. 13Когда кулич будет готов. Достаньте его из мультиварки и верхушки смажьте глазурью. По желанию присыпьте кулинарной посыпкой и оставьте остывать. кулич в мультиварке
Приготовление традиционного лакомства в мультиварке — это надежный способ «защитить» свои куличи от пригорания, главное — максимально правильно определить время выпекания. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Комментарии

  1. Оксана - 21:18, 23.03.2018 Ответить
    Какая температура в мультиварке, у меня выставляется вручную?

Оставить комментарий

Новые рецепты