Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Светлый праздник Пасхи совсем близко, а это значит, что скоро каждый дом наполнится ароматом любимой выпечки — кулича. Его приготовление — волшебное таинство, которое требует особого внимания, времени и любви. Чтобы в результате получить удачную выпечку, вы должны быть абсолютно уверены в своей духовке, ведь во многом именно от нее зависит результат ваших стараний.

Для тех, у кого нет духового шкафа или желания ставить на праздничный стол пригоревший или сырой кулич, мы подготовили рецепт пасхального хлеба в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления, пасха получается высокой, пышной и очень вкусной.

Важно! Рецепт рассчитан на чашу объемом 5 литров. Если у вас она меньше, возьмите половину всех ингредиентов или же выпекайте два кулича по очереди.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
4 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовьте опару: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи 1 ч. л. с горкой и 250 г муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. кулич в мультиварке
  2. 2Яйца разделите на белки и желтки. Последние смешайте с сахаром и слегка взбейте до образования легкой пенки. кулич в мультиварке
  3. 3Один белок оставьте на глазурь. В остальные добавьте щепотку соли, а затем взбейте до устойчивых пиков. кулич в мультиварке
  4. 4В поднявшуюся опару добавьте желтки с сахаром и тщательно перемешайте. кулич в мультиварке
  5. 5Затем введите размягченное сливочное масло. Месите массу, пока оно не растворится. кулич в мультиварке
  6. 6Добавьте в опару взбитые белки и опять перемешайте. кулич в мультиварке
  7. 7Теперь всыпьте муку, сначала только 250 г. Если тесто очень жидкое, то добавьте еще примерно 100 г, пока оно не станет мягким и податливым. Затем оставьте его в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. кулич в мультиварке
  8. 8Изюм залейте горячей водой на 10–15 минут, а затем просушите на бумажном полотенце. кулич в мультиварке
  9. 9Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Старайтесь как можно меньше затрагивать белую прослойку под кожурой — она придаст блюду горечь. кулич в мультиварке
  10. 10Добавьте изюм и цедру в тесто, хорошо перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и дайте отдохнуть около 10 минут, накрыв легким полотенцем. кулич в мультиварке
  11. 11Включите мультиварку на 10 минут в режим «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 90 минут. кулич в мультиварке
  12. 12Для приготовления глазури хорошо взбейте оставшийся белок, затем высыпьте сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков. кулич в мультиварке
  13. 13Готовый кулич достаньте из мультиварки и верхушку смажьте глазурью. По желанию присыпьте кулинарной посыпкой и оставьте остывать.
Приготовление традиционного лакомства в мультиварке — это надежный способ «защитить» свои куличи от пригорания, и главное — максимально правильно определить время выпекания. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и приятного аппетита!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Оксана - 21:18, 23.03.2018 Ответить
    Какая температура в мультиварке, у меня выставляется вручную?

Оставить комментарий