Праздничные закуски с селедкой

праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Применение зеленых грецких орехов
Посмотреть статью

Применение зеленых грецких орехов

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный,…

Март 22, 2019
Колбаса без мяса
Посмотреть статью

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их….

Март 21, 2019
10 ошибок при приготовлении блюд
Посмотреть статью

10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от…

Март 21, 2019
Польза овсяных отрубей
Посмотреть статью

Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них…

Март 21, 2019
Как растопить шоколад
Посмотреть статью

Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же…

Март 21, 2019
Как похудела Мелисса Маккарти
Посмотреть статью

Как похудела Мелисса Маккарти

Редакция «Со Вкусом» не специализируется на полнометражных фильмах, но мы точно знаем одно: когда хочется насладиться действительно хорошей…

Март 21, 2019