Праздничные закуски с селедкой

праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024