«Со Вкусом» спешит предложить любопытный вариант завтрака: аппетитные золотистые лепешки из кукурузной муки, сыра и творога. Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом!
Добавление кукурузной муки позволит добиться эластичности, упругости, но при этом одновременно и воздушности теста. Изделия получаются жизнерадостного желтого цвета.
Творог и сыр в тесте очень кстати: они придают лепешкам мягкость, нежность и приятную кислинку в послевкусии. Их вполне можно заменить сулугуни, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Сметана понадобится низкой жирности, впрочем вместо нее и вовсе густой йогурт сойдет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 330 г
- Кукурузная мука
- 330 г
- Сметана
- 360 г
- Творог
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мёд, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
- 2Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте.
- 3Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.
- 4Разделите тесто на 10–12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды.
- 5Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!