Верите, нет ни времени, ни желания после рабочего дня еще и у духовки стоять. Поэтому, если сыновьям сильно хочется к чаю сладостей, просто забегаю за ними в соседний с домом магазин. Часто выручает в этом деле свекровь: приносить по воскресеньям песочную выпечку и печенье «Крымский мост». Я и сама его научилась готовить. Весь секрет в алкогольном ингредиенте.
Кто-то скажет, что я выдумываю. Мол, раньше этот десерт назывался хворостом. Но, как по мне, новое название печенью подходит даже лучше. Выпечка выходит очень хрустящей и ломкой, легко крошится. Дети выпрашивают ее через день, поэтому пришлось выучить рецепт наизусть. У вас, девочки, тоже получится!
Как приготовить печенье «Крымский мост»
Тесто для печенья состоит всего из 3 ингредиентов: муки, яиц и коньяка. Но к этим продуктам вам еще придется приложить полбутылки рафинированного масла. Да, печенье, будем готовить во фритюре. Благодаря этому образуется аппетитная корочка. Десерт не из легких для фигуры, но раз в несколько дней можно себя побаловать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 170 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Желтки
- 2 шт.
- Коньяк
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 л
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйцо и два желтка смешайте с коньяком в однородную массу в глубокой миске. Если нет коньяка, берите виски, ром или просто водку. Крепкий напиток обеспечит печенью хрустящую текстуру, поэтому без него не обойтись.
- 2В эту же миску постепенно просеивайте муку. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто приобретёт плотную структуру, но пусть вас это не пугает.
- 3Накройте миску с тестом салфеткой, оставьте его отдыхать на полчаса при комнатной температуре. Далее пересыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Спустя 30 минут оно будет достаточно эластичным.
- 4Нарежьте пласт полосками, а их – небольшими ромбами примерно одинакового размера. Сделайте надрезы по центру каждого из ромбов. Теперь выверните фигурки через него одну сторону.
- 5В принципе, вы можете придать печенью и другую форму. Фантазируйте! Разогрейте в глубокой сковороде масло. В нём готовьте печенье с обеих сторон до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!