Креветки — морепродукт, который любят все без исключения. Да и чтобы отведать их, вовсе не нужно дожидаться курортного сезона. Но многие хозяюшки жалуются на то, что замороженные ракообразные никогда не получаются такими вкусными, как свежевыловленные. На самом деле, просто нужно знать, как готовить креветки в соусе.
Мы с радостью поделимся с вами рецептом изумительного чесночно-сливочного соуса, в котором однозначно стоит искупать магазинные креветки перед подачей. В таком виде их можно добавлять в пасту, салаты, да и есть просто так. Попробуйте, равнодушными остаться не получится.
Ингредиенты
- Креветки
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде сливочное масло и отправьте туда измельченный чеснок. Обжаривайте около минуты.
- 2Размороженные креветки всыпьте на сковороду и быстро обжарьте их на сильном огне.
- 3Порубите зелень и отправьте ее на сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте.
- 4Тушите блюдо на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
Комментарии