В зимний период организм человека очень сильно нуждается в витаминах. Потому в это время необходимо следить за своим питанием. Ведь еда должна быть сытной и полезной. Чтобы мы смогли себя чувствовать намного лучше и бодрее, нужно стараться вводить в меню немалое количество блюд из овощей.
Нужно отметить, что один из самых полезных источников витаминов зимой — свекла. Этот овощ можно приготовить очень по-разному. Так как не только винегрет и борщ с этим ингредиентом могут быть безумно вкусными. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится рецептом ароматного крем-супа из свеклы. Он обязательно поразит вас своим вкусом!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Вода
- 6 стак.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Арахисовая паста
- 2 ст. л.
- Кокосовое молоко
- 200 мл
- Сок лайма
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала нарезаем лук мелким кубиком.
- 2Обжариваем его на сковородке с подсолнечным маслом до золотистости.
- 3Чистим свеклу, нарезаем ее небольшим кубиком.
- 4В кастрюлю вливаем воду (можно взять овощной бульон). Всыпаем свеклу и обжаренный лук. Добавляем яблочный уксус, молотый кориандр, соль и черный молотый перец.
- 5Измельчаем чеснок и натираем имбирь. Добавляем их в кастрюлю и доводим до кипения.
- 6Уменьшаем огонь и варим до готовности свеклы, пока она не станет мягкой. Затем снимаем суп с огня и взбиваем всё блендером.
- 7Добавляем арахисовую пасту, тыквенные семечки, кокосовое молоко и сок лайма. Потом снова перебиваем блендером.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!