Знаменитый суп-пюре «Дюбарри» — настоящий шедевр французской кухни. Блюдо назвали в честь графини Жанны Марии Дюбарри — главной фаворитки короля Людовика XV.
По легенде, придворные лекари посоветовали девушке употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица. Чтобы отвести от себя слухи придворных о якобы пошатнувшемся здоровье, Дюбарри приказала приготовить из капусты суп. Кушанье получилось настолько удачным, что стало любимым блюдом графини.
Вкус этого кремового супа очень нежный и тонкий. Любителям супов-пюре готовить обязательно!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите крупный кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Промойте их и опустите в подсоленный кипяток. Отварите в течение 10 минут.
- 2В отдельном сотейнике или глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте 1 литр кипятка, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Добавьте отварную капусту и проварите на слабом огне в течение 15 минут.
- 3Взбейте смесь с капустой в блендере до однородного состояния. После этого перелейте суп обратно в кастрюлю и разведите вскипяченным молоком. Добавьте соль и молотый белый перец.
- 4В отдельной емкости взбейте желтки со сметаной и осторожно влейте в суп, продолжая взбивать венчиком.
- 5Доведите суп до кипения. Подавайте горячим, украсив сухариками или соцветиями цветной капусты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!