Антипасто на шпажке

Антипасто на шпажке
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Антипасто — традиционная итальянская закуска, которая обычно готовится из овощей, мясных деликатесов и морепродуктов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от региона, времени года и даже вкусовых предпочтений повара или гостей. Заправляют антипасто соусом, который чаще всего готовят из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.

Традиционно эту изысканную закуску подают на большом блюде либо деревянном подносе. «Со Вкусом» предлагает приготовить ее на шпажке и подать в виде канапе к столу. Ваши гости будут ошеломлены идеальным сочетанием продуктов в этой закуске, да и ее необычной подачей!

Приготовление

  1. 1Ветчину скрутите в трубочку и наколите на деревянную шпажку.
  2. 2Далее наколите на шампур маслины, помидоры черри, маринованные грибы, нарезанную кубиками моцареллу, чеддер и болгарский перец в произвольной последовательности.
Антипасто, поданная перед приемом пищи, разогреет аппетит гостей, и они смогут насладиться вашими кулинарными шедеврами. Попробуйте приготовить эту небанальную закуску на следующий праздник!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. ана - 00:10, 15.06.2016 Ответить
    Все конечно ок, только чеддар вообще не относится к итальянской кухне.. Да и не продают его тут особо.... Только плавленый

Оставить комментарий