Антипасто на шпажке

Антипасто на шпажке
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Антипасто — традиционная итальянская закуска, которая обычно готовится из овощей, мясных деликатесов и морепродуктов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от региона, времени года и даже вкусовых предпочтений повара или гостей. Заправляют антипасто соусом, который чаще всего готовят из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.

Традиционно эту изысканную закуску подают на большом блюде либо деревянном подносе. «Со Вкусом» предлагает приготовить ее на шпажке и подать в виде канапе к столу. Ваши гости будут ошеломлены идеальным сочетанием продуктов в этой закуске, да и ее необычной подачей!

Приготовление

  1. 1Ветчину скрутите в трубочку и наколите на деревянную шпажку.
  2. 2Далее наколите на шампур маслины, помидоры черри, маринованные грибы, нарезанную кубиками моцареллу, чеддер и болгарский перец в произвольной последовательности.
Антипасто, поданная перед приемом пищи, разогреет аппетит гостей, и они смогут насладиться вашими кулинарными шедеврами. Попробуйте приготовить эту небанальную закуску на следующий праздник!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. ана - 00:10, 15.06.2016
    Все конечно ок, только чеддар вообще не относится к итальянской кухне.. Да и не продают его тут особо.... Только плавленый

Оставить комментарий