Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.
К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Коньяк
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- 2Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
- 3Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
- 4Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
- 5Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Комментарии