Тыквы в этом году уродили как никогда. Это я, как жительница большого города, знаю не из газеты, а от родного дяди. Он является владельцем огромного поля, на котором, в зависимости от сезона и желания жены, выращивает разные культуры. Но тыквы сеет каждый год. Говорит, жене ведь нужно из чего-то делать крем из тыквы. Не покупать же овощи на рынке!
Пробовала я тот крем. Это нечто! Дурманящая шелковистая текстура, дополненная ненавязчивым нежным ароматом так и влечет взять еще ложечку. Недавно я и сама попробовала сделать такую заготовку. Оказалось, тыквенный крем не только божественно вкусный, но и простой в приготовлении. Вот вам и конкуренция домашнего джема!
Как приготовить крем из тыквы на зиму и как его есть
Готовить тыквенный крем легче легкого. Об этом вы узнаете ниже. А вот вариантов его подачи к столу существует множество. Пожалуй, начну со своего любимого: поливайте кремом оладьи! К горячим яблочным оладушкам добавьте ложку сметаны и ложку тыквенного крема. Украсьте всё веточкой мяты, и вуаля! С блинчиками и сырниками такая добавка ничуть не хуже.
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ложкой удалите мякоть внутри. Нарежьте тыкву дольками, а их разделите пополам. У вас должны получиться куски среднего размера. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
- 2Сверху тыкву тоже накройте пергаментом или фольгой, чтобы она при запекании не подгорела. Готовьте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В процессе проверяйте тыкву на мягкость.
- 3Готовую тыкву переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сгущенку. Пробейте ингредиенты блендером до однородности. Если хотите сделать текстуру крема совсем шелковой, дополнительно перетрите пюре через сито.
- 4Крем готов. Переложите его в чистые стерилизованные банки. Остудите продукт, и только тогда закрывайте плотными крышками. Стерилизовать заготовку не нужно, но хранить ее лучше в прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!