Если вы никогда не пробовали крем-брюле, вы потеряли полжизни. Этот французский десерт покорил миллионы сердец по всему миру. Лакомства, такого же нежного, как это, наверное, не существует, об этом знает каждый, кому доводилось пробовать его хоть раз в жизни.
Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя. В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется поблагодарить изобретательных французских кондитеров за такое кулинарное творение. Оторваться просто невозможно!
Приготовление
- 1Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным экстрактом на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.
- 2В отдельной миске взбейте яичные желтки и половину сахара. Постепенно влейте в смесь из желтков и сахара горячие сливки, постоянно помешивая.
- 3В большую форму для выпекания поместите емкости для крем-брюле. Налейте кипящую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленьких емкостей.
- 4Вылейте сливочную массу в посуду и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 45–50 минут.
- 5Достаньте формочки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
- 6Достаньте крем-брюле из холодильника и дайте десерту постоять 30 минут при комнатной температуре. Посыпьте поверхность каждого десерта оставшимся сахаром.
- 7С помощью горелки растопите сахар для образования верхней хрустящей корочки. Если у вас нет такого приспособления, не расстраивайтесь. Поставьте крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут до превращения сахара в карамель!
Комментарии