Почему домашнее печенье всегда вкуснее магазинного? Как бы банально это ни звучало, любовь все-таки творит чудеса. Даже кулинарные. Ведь когда вы готовите для родных, выкладываетесь действительно на максимум: выбираете самые качественные ингредиенты, следите за чистотой и учитываете вкусы каждого члена семьи. Поэтому дома и выходит самое вкусное и красивое печенье.
Ну а если вы еще и фантазию подключите, цены вам, как хозяйке, не будет! К примеру, я в детстве была в восторге от маминых песочных хризантем. Обожала смотреть, как ребристое тесто вылезает из мясорубки. Та же история и с молочным печеньем, которое бабушка делала в чугунной форме. Не оторвать глаз… да и меня маленькую от этого десерта было не оторвать!
Как приготовить красивое печенье без формочек
Конечно, при нынешнем разнообразии кухонной утвари и ассортимента десертов в кондитерских и пекарнях удивить родных необычной формой домашней выпечки совсем нелегко. Но красивое печенье без специальных формочек приготовить всё же реально. И для этого вам понадобится обычная ручная соковыжималка!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 550 г
- Сметана
- 180 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Абрикосовый джем
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Начнем с приготовления теста. В глубокой миске соедините сметану, яйцо, 2 ст. л. сахара и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте к массе размягченное сливочное масло и муку. Замесите однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- 2Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 10 минут. За это время можете подготовить начинку. Грецкие орехи мелко порубите, перетрите их с сахаром и абрикосовым джемом.
- 3Готовое тесто разделите на 16 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Для формирования печенья вам понадобится деталь от ручной соковыжималки для цитрусовых и стакан. Поместите эту деталь в стакан, как на фото.
- 4Распределите тесто по внутренней части устройства, предварительно выстелив его пищевой пленкой. Так тесто не будет прилипать к детали. Уложите внутрь начинку и тщательно защипните нижнюю часть печенья.
- 5Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовое печенье украсьте шоколадным сиропом по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!