Краковское печенье

Краковское печенье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

На витринах хлебных отделов гастрономов краковское печенье было не самым заметным. Оно терялось среди корзинок с цветным пышным кремом, пузатых трубочек и эклеров. Но вкус у этого хрустящего двухслойного лакомства точно запоминающийся: раз попробуешь — полюбишь навсегда!

«Со Вкусом» предлагает максимально приближенный к ГОСТу рецепт пирожного «Краковское». В основе десерта рассыпчатое песочное тесто, а легкость выпечке придает слой заварного безе.

Вместо миндаля можете использовать фундук или грецкие орехи. Они отлично подходят для этого десерта. У арахиса достаточно насыщенный вкус, уравновесьте его чуть большим количеством соли. Но это будет, конечно, другая кулинарная история.

Приготовление

  1. 1Для песочной основы разотрите до пышности мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желток, каплю миндальной эссенции, взбейте. 100 г муки просейте с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси. Соберите массу в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  2. 2Тесто раскатайте между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень, наколите вилкой по всей площади, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Корж будет готов через 7 минут. песочное тесто
  3. 3Миндаль прокалите на сухой сковороде, охладите, а затем измельчите в комбайне в крупную крошку. Можете воспользоваться скалкой. как сделать миндальную крошку
  4. 4В сотейнике белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сахар и миндальную крошку. Поставьте сотейник на огонь, при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Слегка остудите массу, порциями вмешайте оставшиеся 40 г муки. как заварить белки
  5. 5Распределите белково-ореховую массу по поверхности коржа, оставьте на 20 мин. Температуру в духовке снизьте до 160 градусов, отправьте туда корж на 20–25 мин. Сразу же по извлечении из духовки разрежьте пласт на порционные кусочки. краковское печенье
Шоколадная колбаса — еще одно популярное лакомство среди сладкоежек бывшего Союза. Предлагаем приготовить и оторваться по полной с любимыми десертами детства! Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий