Ох, как мне уже надоели эти безупречные десерты из кондитерских. Иногда они выглядят просто несъедобно. Конечно, для социальных сетей необходима красивая картинка. Но по вкусу такие десерты чаще всего не оправдывают ожиданий. Другое дело домашние торты! Краковский пирог даст фору любому покупному чизкейку.
Краковский пирог — та самая уютная домашняя выпечка, которой принято угощать близких по выходным. Много сладкой творожной начинки и рассыпчатая песочная основа действительно указывают на чизкейк. Но вкус пирога больше напоминает бабулины ватрушки, чем безвкусный магазинный десерт. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 140 г
- Сахарная пудра
- 360 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Изюм
- 50 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Первым делом приготовим тесто для песочной основы. 70 г размягченного сливочного масла разотрите с мукой в мелкую крошку. Далее добавьте в миску разболтанное вилкой яйцо.
- 2Туда же отправьте 60 г сахарной пудры, щепотку соли и ванильный экстракт. Если такого нет, можете заменить его ванильной пудрой. Перемешайте ингредиенты. Тесто скатайте в шар.
- 3Отправьте тесто в холодильник минут на 15–20. Тем временем замесите начинку. В глубокой миске соедините творог любой жирности со 100 г сахарной пудры.
- 4К ним добавьте желтки и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешайте всё. Форму для запекания выстелите пергаментом. По нему разровняйте подошедшее тесто.
- 5Сформируйте бортики, по дну сделайте проколы вилкой. Отправьте основу в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
- 6В тот момент, когда основа будет готова, начинайте взбивать белки. Когда они станут пышными и увеличатся в размере, перелейте белки в творог.
- 7Заранее помытый и подсушенный изюм обваляйте в крахмале. Пересыпьте его тоже к творогу. Начинку перемешайте до однородности. Вылейте ее на песочную основу, разровняйте.
- 8Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–60 минут. Под конец готовки температуру можете снизить. Пока пирог в духовке, сделайте заливку.
- 9Сок половины или целого лимона (это уже на ваш вкус) процедите и смешайте с остатками сахарной пудры. Вам может понадобится от 6 до 8 ст. л. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!