Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Какими бы искушенными современными закусками из ресторанов ни были наши мужчины, а от тарелки оливье или сельди под шубой они не откажутся. У вас тоже так? Мой муж, к примеру, даже вне дома скорее закажет старое знакомое блюдо, чем что-то эдакое заморское. Именно поэтому мы ищем заведения, где в меню указан крабовый салат.

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата «Красное море». Как вы могли догадаться, он состоит полностью из красных ингредиентов: крабовых палочек, помидоров и сладкого перца. Это моя любимая закуска родом из 90-х. Нынче готовлю крабовый салат с болгарским перцем почти каждый день: не отказываю себе в удовольствии.

крабовый салат

Приготовление

  1. 1Крабовые палочки и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Перец рекомендуем брать сочный, мясистый и, конечно, красный. Пересыпьте продукты в салатницу.
  2. 2Помидоры желательно тоже брать мясистые, например микадо. Разрежьте каждую помидорку пополам, ложкой очистите половинки от семечек. Мякоть нарежьте такими же полосками. салат с крабовыми палочками
  3. 3Крупный сыр по желанию либо нарежьте полосками, как и остальные продукты, либо натрите на крупной терке. Пересыпьте его вместе с помидорами в салатницу.
  4. 4Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс и также добавьте к салату. Заправьте его майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте всё ложкой. салат крабовый с помидорами
Прежде чем подавать «красное море» к столу, отправьте его минут на 20 в холодильник. Остывший крабовый салат намного вкуснее теплого. К празднику я формирую закуску с помощью кольца и украшаю красной икрой. Так старый рецепт играет новыми красками. Согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий