Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Аппетитно булькающие котлеты в томатном соусе на подложке из капусты и овощей — блюдо, от которого невозможно отказаться. Простое, но эффектное, оно исчезнет, как попадет на стол.

В качестве томатного соуса отлично подойдет «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. Капусту выбирайте небольшого размера, чтобы удобно было нарезать шайбами. Важно: в ингредиентах указан вес вареного риса.

Приготовление

  1. 1Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. лук с морковью зажарка
  2. 2Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки. мясной фарш с рисом
  3. 3Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты. котлеты с капустой в томатном соусе
  4. 4Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах. котлеты с рисом в духовке
Подавайте блюдо прямо в форме, пока горячее. Обязательно посыпьте измельченным зеленым луком для аромата. Не медлите, приготовьте на ужин сегодня же. Друзьям тоже наверняка захочется отведать эту вкуснятину. Поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий