Аппетитно булькающие котлеты в томатном соусе на подложке из капусты и овощей — блюдо, от которого невозможно отказаться. Простое, но эффектное, оно исчезнет, как попадет на стол.
В качестве томатного соуса отлично подойдет «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. Капусту выбирайте небольшого размера, чтобы удобно было нарезать шайбами. Важно: в ингредиентах указан вес вареного риса.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Рис
- 100 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 300 мл
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- 1Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
- 2Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.
- 3Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.
- 4Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!