А вы знали, что шефы современных модных ресторанов делают, чтобы их котлеты были такими сочными? Явно секрет не только в качестве мяса. Многие хозяйки удивляются, почему это блюдо не получается таким же классным в домашних условиях. Скорее всего, они еще не пробовали готовить котлеты в сетке из сала.
Этот трюк я сперва испробовала на говяжьей печени. Согласитесь, такой продукт легко пересушить. А учитывая его цену, не хотелось бы. Печень получилась очень сочной и мягкой. Тогда я решила применить лайфхак и на обычном фарше. Теперь пряные котлеты в сетке из сала готовлю каждую субботу.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 1 кг
- Розмарин
- 10 г
- Тмин
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Фенхель
- 1 ст. л.
- Орегано
- 10 г
- Перец чили
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Красное вино
- 60 мл
- Жировая сетка
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Семена тмина и фенхеля пересыпьте на сухую разогретую сковороду и обжаривайте до появления аромата. Затем пересыпьте их в ступку, разотрите в порошок.
- 2Добавьте этот порошок в смешанный фарш. Туда же отправьте вино, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин и сухую орегано. Приправьте фарш также перцем, паприкой и солью.
- 3Замесите фарш так, чтобы специи равномерно по нему распределились. Затем накройте мясо пленкой и отправьте в холодильник на час.
- 4Тем временем промойте жировую пленку в холодной воде, разделите ее на квадраты. Из остывшего фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую заверните в пленку.
- 5Обжаривайте котлеты сначала со стороны шва, а потом переворачивайте на другую. На каждую сторону у вас уйдет по минут 5. Готовьте на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!