Даже такое простое и привычное блюдо, как котлеты, может выглядеть очень эффектно. Добиться такого результата достаточно просто. Запеките котлеты с сыром и помидорами в духовке, чтобы побаловать близких красивым и вкусным ужином.
Сочное мясо и большое количество ароматной начинки сделают это блюдо вашим фаворитом. Оно будет прекрасно смаковать с любым гарниром. Не важно, что вы подадите к нему, вас всё равно ожидает вкусный результат.
Как приготовить сочные котлеты с сыром
Чтобы порадовать родных таким аппетитным блюдом, вы можете взять куриный или свиной фарш. Также подойдет их смесь. Помните, что фарш необходимо слегка отбить об дощечку перед началом формовки котлет. Так он будет более однородным.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем лук в свиной фарш. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- 2Готовим начинку. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Промываем петрушку и измельчаем ее. Добавляем зелень и сметану к сыру. Солим м перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 3Формируем из фарша круглые заготовки. В центре каждой делаем небольшое углубление. Помещаем внутрь небольшое количество начинки. Скрепляем края. Скатываем аккуратные шарики.
- 4Мясные заготовки выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- 5Моем помидоры. Нарезаем их кружочками. Выкладываем на мясные шарики ломтики томатов. Отправляем форму с будущими котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 6Натираем на терке оставшийся твердый сыр. Вынимаем котлеты из духовки спустя 30 минут после начала приготовления. Присыпаем их сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!