Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде

Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я уже давно готовлю котлеты с манкой. Мне кажется, замена этим ингредиентом муки — отличное решение. Манная крупа отлично впитывает в себя лишнюю влагу, придает блюду объем и особенный вкус.

С манной крупой можно готовить котлеты из свинины, говядины, курицы или овощные котлеты. Как раз таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Ни грамма мяса, а блюдо получается куда вкуснее классического. Котлеты из баклажанов, лука и помидоров — это сытное горячее на обед или ужин.
котлеты с манкой

Как приготовить румяные овощные котлеты с манкой на сковороде

Если проигнорировать яйцо в составе котлет из овощей, это блюдо можно смело назвать постным. Кроме того, оно подойдет и тем, кто не ест мясо по каким-либо причинам. Да и заядлому мясоеду будет полезно разнообразить рацион.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Манка
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте баклажан и нарежьте его кубиками. Отправьте его на сковороду без масла, влейте воду и тушите под крышкой до полной готовности. нарезание баклажана
  2. 2Мелко нарежьте лук. Отделите от помидора мякоть, а твердую часть нарежьте мелкими кубиками. нарезание помидора
  3. 3Смешайте остывшие баклажаны, лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.
  4. 4Вмешайте в овощную смесь сперва яйцо, а затем — манную крупу. Накройте заготовку для котлет и оставьте на полчаса. добавление яйца
  5. 5Сформируйте из овощной смеси котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. котлеты на сковороде
При приготовлении этих вкусных котлет с манкой вы можете экспериментировать. Например, если не любите пикантный чесночный привкус, добавьте меньше чеснока или вообще исключите его из состава. Кроме того, вы можете положить любимые специи или рубленую свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий