Я уже давно готовлю котлеты с манкой. Мне кажется, замена этим ингредиентом муки — отличное решение. Манная крупа отлично впитывает в себя лишнюю влагу, придает блюду объем и особенный вкус.
С манной крупой можно готовить котлеты из свинины, говядины, курицы или овощные котлеты. Как раз таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Ни грамма мяса, а блюдо получается куда вкуснее классического. Котлеты из баклажанов, лука и помидоров — это сытное горячее на обед или ужин.
Как приготовить румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Если проигнорировать яйцо в составе котлет из овощей, это блюдо можно смело назвать постным. Кроме того, оно подойдет и тем, кто не ест мясо по каким-либо причинам. Да и заядлому мясоеду будет полезно разнообразить рацион.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте баклажан и нарежьте его кубиками. Отправьте его на сковороду без масла, влейте воду и тушите под крышкой до полной готовности.
- 2Мелко нарежьте лук. Отделите от помидора мякоть, а твердую часть нарежьте мелкими кубиками.
- 3Смешайте остывшие баклажаны, лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.
- 4Вмешайте в овощную смесь сперва яйцо, а затем — манную крупу. Накройте заготовку для котлет и оставьте на полчаса.
- 5Сформируйте из овощной смеси котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!