У каждого рецепта есть своя история. Мы редко интересуемся, откуда появились простые блюда, к которым привыкли с детства. Например, домашние мамины котлеты точно придумала сама мама. Кто же еще? А котлеты из телятины «Валленберг» по логике должны быть созданы одноименным товарищем. Мне стало интересно, как появилась идея приготовить столь нежное мясное блюдо.
Всё оказалось банальным до безобразия. Телячьи котлеты были созданы по просьбе одного состоятельного представителя этой семьи. У него часто болел живот, и он не мог есть тяжелую пищу. Вот и заказал своему повару состряпать что-нибудь мясное, что бы он смог съесть без последствий. Примечательно то, что эти котлеты всегда толщиной 2 см и весом 160 г.
Ингредиенты
- Телятина
- 800 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Трижды пропустите мясо через мясорубку, добавьте желтки и хорошо взбейте миксером.
- 2Всыпьте соль и перец. Продолжая взбивать фарш, постепенно влейте жирные сливки. Доведите массу до однородности.
- 3Взвесьте 160 г фарша и сформируйте из него котлету толщиной 2 см. Обваляйте в панировочных сухарях. То же сделайте с остальным фаршем.
- 4Растопите в сковороде сливочное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.
- 5После этого убавьте нагрев и прожарьте котлеты до полной готовности. Подавайте горячими.
Комментарии