Котлеты из смешанного фарша

Котлеты из смешанного фарша
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!

Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.

Приготовление

  1. 1Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. 2В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
  3. 3Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
  4. 4Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
  5. 5Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. 6Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом. Конечно, пару штук ваши домашние съедят еще до подачи, соблазнившись аппетитным ароматом из кухни. Сохраните себе рецепт и балуйте их почаще!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Дмитрий - 11:09, 26.07.2018 Ответить
    А по пропорциям сколько булки, горчицы если покупная замешанная, булка у меня тосты т.к. В германии нет батона блин.... и вода нужна я так полагаю для гочичного порошка а так ее добавлять ненужно...?
  2. мария - 19:08, 23.02.2017 Ответить
    спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, очень привлекает.
  3. Елена - 19:32, 19.08.2016 Ответить
    Хорошо добавить барбекю соус
  4. миша - 15:58, 19.08.2016 Ответить
    Ещё бы попробовать!!!
  5. lubovpalovna@mail - 12:55, 19.08.2016 Ответить
    Попробовала, действительно вкусно!
  6. PlasTall - 19:39, 24.06.2016 Ответить
    Котлеты замороженные из смешанного фарша. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19. 76be 06.2015
  7. Zamochnuy - 03:28, 13.06.2016 Ответить
    Пышные котлеты из смешанного мясного фарша в духовке, в фарш добавляется немного тертого картофеля. В котлеты можно добавить также немного готового риса.
  8. Асель - 11:55, 09.06.2016 Ответить
    Булка - это батон или обычный формовой хлеб ?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:45, 10.06.2016
      Лучше всего брать сдобную булочку или заменить ее батоном.
  9. Валерий - 17:52, 08.06.2016 Ответить
    оценил.вкусно.

Оставить комментарий