Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!
Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 250 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Булка
- 1 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Горчичный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
- 2В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
- 3Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
- 4Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
- 5Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- 6Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Комментарии