Свежемороженая скумбрия — отличный продукт для богатой кулинарной фантазии. И целиком запечь с овощами можно, и кусочками обжарить да потушить, и замариновать в душистом рассоле. И важно, что стоит-то рыба приемлемо!
На этот раз предлагаем из скумбрии приготовить котлеты. Рецепт отличается от подобных ему тем, что рыбное филе перед перемалыванием в фарш маринуют в лимонном соке и душистых специях. Кулинарный прием позволяет легко устранить специфический запах скумбрии. Не отличающаяся особой дороговизной рыба приобретает изысканные вкусовые качества и аромат.
Вместо размоченного хлеба к рыбному фаршу можно добавить отварной рис, получится не менее вкусно. Жирность сметаны в ингредиентах не принципиальна, она нужна для связки, поэтому вполне заменяема густым йогуртом.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Хлеб
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Рыбу филируйте. Половинки филе полейте лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 1–2 часа.
- 2Лук нарежьте, морковь натрите. Спассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- 3Замаринованное филе пропустите через мясорубку вместе с поджаркой и чесноком. Добавьте к смеси сметану, яйцо, размоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешайте массу.
- 4Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте каждую в муке. Жарьте котлеты под крышкой до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Комментарии