Когда думаешь, будто уже ничто в тарелке не удивит тебя по-настоящему, натыкаешься на нечто экстраординарное. Например, на эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Лишь взгляните на продукты и убедитесь, что для сегодняшнего ужина этот рецепт вам послан небесами!
Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом
Итак, основа — рыбные консервы в масле — сардины в самый раз. Рис же в данном случае не гарнир, а ингредиент. Берите круглозерный — он даст нам нужный объем, сделает котлеты нежными и сытными. Подрумяненные лук с морковью добавят вкуса.
Подробнее о добавках для вкуса — тут вариантов достаточно. Кладите ароматные травы (сухие или свежие по сезону), зеленый лук, лимонную цедру или небольшой перец чили, если любите поострее. Лучше, конечно, не всё вместе. Для панировки вместо муки можете использовать сухари или семена кунжута.
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Сардина в масле
- 230 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
- 2Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На разогретом подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Готовьте около 7 минут на среднем огне. Остудите.
- 3С консервов слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
- 4Смешайте в миске рис, рыбу и морковь с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте.
- 5Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке. Выложите котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.
Комментарии