Соблюдая Великий пост, можно продолжать себя радовать ароматными котлетками. Конечно же, в этом случае для их приготовления фарш использовать нельзя. Но поверьте, золотистые котлеты из пшена ничем не уступают классическому мясному блюду.
Готовя их, вы можете экспериментировать с добавками. При желании используйте тертую тыкву, кукурузу или горошек. С такими дополнительными ингредиентами блюдо станет еще ярче и аппетитнее. Также стоит взять шампиньоны. Они подойдут как в сыром виде, так и в обжаренном. Это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить питательные котлеты из пшена
Вы можете как обжарить котлетки, так и запечь их. Если вы остановились на втором варианте, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте котлеты в течение 20–25 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
Ингредиенты
- Пшено
- 1 стак.
- Вода
- 2,5 стак.
- Укроп
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо промываем пшено. Заливаем его чистой водой. Отправляем кастрюлю с крупой на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь. Варим под крышкой в течение 10–15 минут.
- 2Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зелень. Мелко ее нарезаем.
- 3Подсушиваем семечки на сковороде без добавления масла. Остужаем их и перемалываем в измельчителе или мясорубке.
- 4В глубокую емкость всыпаем слегка остывшее пшено, морковь и чеснок с зеленью. Добавляем семечки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 5Из полученной слегка липкой массы формируем шайбочки. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!