Консервированный тунец — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Такую рыбку можно добавить в салат, сделав его более питательным. Также тунец стоит использовать, готовя макароны. С ним даже такое простое блюдо становится бесподобно вкусным. И котлеты из консервированного тунца можно пожарить. Получаются они очень сочными и ароматными!
Котлеты из мясного фарша здесь проигрывают. Ведь если готовить по этому рецепту, вам не нужно замачивать хлеб в молоке. Достаточно смешать все ингредиенты и их обжарить — оригинальное блюдо можно подавать к столу!
Как приготовить котлеты из консервированного тунца
Чтобы котлетки было легче сформировать, следует слить масло с баночки и переложить рыбу в другую емкость. Тогда готовое блюдо не будет слишком жирным. Также советуем пробовать тунец, проверяя уровень соли в нём. Только затем добавляйте специи. Так вы точно не переборщите с ними.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Имбирь
- по вкусу
- Зеленый лук
- 10 г
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сливаем масло из консервированного тунца и перекладываем его в глубокую емкость. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем их к рыбке.
- 2Натираем корень имбиря и лимонную цедру на мелкой терке. Хорошенько моем зеленый лук, обсушиваем его и мелко нарезаем. Промываем петрушку. Измельчаем ее.
- 3Добавляем к тунцу зелень. Всыпаем имбирь и лимонную цедру. Добавляем соль, черный молотый перец и порошок чили. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 4Формируем котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!