Во время приготовления котлет опытные повара всегда знают, как схитрить. У них получается немножко сэкономить на мясе и не ухудшить при этом вкус блюда (и даже наоборот). Добавленные ингредиенты к мясу придают нежность и сочность блюду. Аппетитные котлеты из капусты и фарша ярчайший тому пример!
От такого блюда без ума и взрослые, и детки. А всё потому, что получается оно безумно ароматным и вкусным. Добиться такого результата помогает капуста, добавленная в фарш, и великолепная сливочная подлива, в которой тушатся котлеты.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша
Для того чтобы вкус готового блюда был невероятным, стоит правильно приготовить так называемый соус. Рекомендуем использовать для этого молоко либо же сливки 10 % жирности. Тогда нежность котлет сможет покорить любого!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Плавленый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к мясному фаршу. Всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и черный молотый перец.
- 2Помойте белокочанную капусту. Нарежьте ее произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте капусту и яйцо к фаршу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
- 3Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты до золотистости с двух сторон.
- 4Очистите овощи. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- 5Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
- 6В глубокой емкости соедините сливки жирностью 10 % с плавленым сыром, натертым на терке. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- 7Влейте полученную сливочную смесь к морковке и луку. Тщательно перемешайте.
- 8Добавьте к котлетам готовую заливку. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите в течение 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!