Мясной фарш — совсем не обязательный ингредиент для приготовления очень удачных и вкусных котлет. Ведь в качестве основы для них можно взять филе минтая, зубатки или хека. Пожарьте котлеты из белой рыбы на сковороде, чтобы убедиться в том, что они ничуть не хуже куриных или свиных изделий.
Очень важно перед началом приготовления замочить в молоке белый хлеб либо батон. Только следите за тем, чтобы он не полностью размяк. Ведь затем мякиш еще должен будет впитать в себя немного влаги из рыбного фарша.

Как приготовить котлеты из белой рыбы на сковороде
Небольшое количество чеснока, а также молотый перец подарят данному блюду отличный аромат. Именно потому добавлять какие-либо дополнительные пряности не следует, в них просто нет нужды. Превалирование вкуса рыбы в блюде — главная особенность котлет, приготовленных по этому рецепту.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
 - 300 г
 
- Лук
 - 30 г
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - 2 щеп.
 
- Молоко
 - 3 ст. л.
 
- Хлеб
 - 50 г
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Нарезаем белый хлеб небольшими ломтиками. Помещаем его в миску. Заливаем хлеб молоком. Оставляем его на 10 минут, а затем разминаем при помощи вилки.
 - 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
 - 3Удаляем из филе рыбы все кости и кожу. Нарезаем его произвольными кусочками. Очищаем чеснок. Измельчаем его и филе при помощи блендера или мясорубки.
 - 4К рыбной массе добавляем яичный желток и хлеб. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности. Убираем фарш на 20 минут в холодильник.
 - 5Смоченными в воде руками формируем из рыбной массы котлеты желаемого размера. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки из фарша до румяности с двух сторон.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!