Каждый из нас знает о пользе рыбы для человеческого организма и о том, что в рационе она должна присутствовать обязательно! И котлеты из рыбного фарша, если они еще и на пару, — одно из самых полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого продукта.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам очень удачный рецепт котлет из рыбы с креветками, которые сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее! Эти котлеты можно приготовить на пару, но мы вам советуем жарить их на сковороде.
Ингредиенты
- Лук
- 150 г
- Филе белой рыбы
- 450 г
- Укроп
- 20 г
- Хлеб
- 60 г
- Сливки
- 40 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Креветки
- 130 г
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте к ним нарубленный укроп.
- 2Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш.
- 3Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец.
- 4Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
- 5После достаньте фарш, слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего убавьте огонь и протушите котлеты на сковороде под крышкой еще 7–8 минут.
Комментарии