Котлеты — одно из блюд, которое каждая хозяйка готовит регулярно, поэтому они начинают надоедать. Чтобы как-то разнообразить рацион, хозяйки готовят это мясное блюдо из разых видов фарша, например куриного или мясного, или добавляют разнообразные дополнительные ингредиенты.
«Со Вкусом» сегодня предлагает вам рецепт очень особенных бюджетных котлет. Основными ингредиентами выступают фарш, овсяные хлопья и картофель. Поверьте, приготовив это блюдо, вы не будете в нём разочарованы.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Картофель
- 3–5 шт.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте фарш, овсяные хлопья, добавьте в смесь молоко и яйца. Измельчите половину луковицы и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите получившийся фарш. Тщательно перемешайте его.
- 2Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- 3Из фарша сформируйте лепешку, положите внутрь брусочек картошки и заверните его в фарш, хорошенько скрепляя края.
- 4Обжаривайте котлеты на подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.
- 5Выложите котлеты в форму для выпечки.
- 6Измельчите вторую половину луковицы и обжарьте ее на растительном масле. После добавьте полстакана воды.
- 7Наполните стакан водой наполовину, добавьте муку, перемешайте.
- 8Затем добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте, добавьте лук. Перемешайте еще раз, добавьте немного соли и залейте полученным соусом котлеты в форме.
- 9Отправьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекайте до готовности. Желательно переворачивать котлеты во время запекания.
Комментарии