Говорят, что суп и котлеты можно есть только у мамы, ведь эти блюда у каждой хозяйки сильно отличаются и по способу приготовления, и по вкусу. В детстве мы их не любили из-за того, что приходилось бороться с ненавистным луком и умолять больше не добавлять его.
К счастью, нашей редакции удалось найти рецепт, который решит эту же проблему у ваших детей — простые и нежные котлеты без лука. Они получаются сочными, мягкими и сразу полюбятся всей вашей семье.
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- 100 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нежирную свинину пропустите через мясорубку, добавьте майонез, измельченный чеснок и перец. Фарш замешайте до однородного состояния.
- 2Яйцо взбейте с солью и добавьте в мясо. Затем туда же отправьте крахмал. Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–8 часов.
- 3По истечении этого времени, вытяните фарш и руками, смоченными в воде, сформируйте из него овальные или круглые котлеты. Обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон до образования приятной золотой корочки.
- 4Котлеты сложите в небольшую кастрюльку, перемазав сливочным маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!