Лето — отличная пора для экспериментов: в одежде, макияже, еде. Я люблю это время года именно за изобилие овощей, фруктов, с которыми можно готовить разные блюда. Это и полезно, и вкусно, и разнообразно. Что может быть лучше, чем проснуться утром и приготовить для семьи необычный десерт к чаю?
Все мы помним те дни, когда были маленькими, ездили к бабушке в деревню на каникулы, а там было раздолье, ведь она баловала нас то пирожками с вишней, то варениками со сливами, то ароматным тортиком со сметаной и ягодами. Эти традиции не стоит забывать а, по возможности, пополнять новыми идеями хороших рецептов. Редакция «Со вкусом» приготовила для вас один из вариантов летнего десерта — корзинки с творожным кремом. Джем можно брать не только вишневый, а любой, который есть у вас, или какой больше всего нравится.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 150 мл
- Сахар
- 100 г
- Вишневое варенье
- 200 г
Приготовление
- 1Смешайте в миске муку, масло и сахар. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
- 2Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формы вырежьте кружочки диаметром 10 см. Поместите их в формы для выпекания, распределив по краям.
- 3Внутрь формы на тесто поставьте пергаментную бумагу с горохом, чтобы при выпекании сохранилось углубление в корзинке. Отправьте корзинки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- 4Смешайте творог, сметану и сахар с помощью миксера.
- 5На дно корзинки выложите варенье (джем), потом творожную массу. Сверху украсьте ягодами по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!