Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В прошлом году урожай ягод на даче был настолько щедрым, что ими мы делились даже с соседями. Больше всего уродило черной смородины. Из нее я и варенье варила, и компот делала… Но основную массу ягод заморозила. Вы бы знали, какой вкусной получается королевская ватрушка с творогом и смородиной!

Ягодный чизкейк —хит любого летнего сезона. Этот холодный десерт стараюсь готовить в жару каждые выходные. Причем филадельфию или маскарпоне в него добавляю редко. В основном делаю пирог из творога. Поэтому вместо чизкейка выходит ватрушка.

королевская ватрешка с творогом

Королевская ватрушка с творогом: рецепт выходного дня

На самом деле для этого блюда вам понадобится 1 стак. любых ягод. У меня была смородина. Конечно, основу для ватрушки можно сделать еще быстрее: смастерить ее из крошки печенья. Но мне нравится готовить песочный корж самостоятельно

Приготовление

  1. 1Первым делом готовим корж. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с 70 г сахара и 8 г ванильного сахара. В смесь натрите охлажденное масло. Разотрите ингредиенты в крошку.
  2. 2Большую часть крошки пересыпьте в форму, заранее выстеленную пергаментом. Сформируйте корж с бортиками. Отправьте заготовку в холодильник минут на 10. Тем временем приготовьте начинку. чизкейк с творогом
  3. 3Взбивайте яйца со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли в течение 4 минут. Затем в однородную массу вмешайте творог (у меня 5 %). Взбейте массу миксером до однородной гладкости.
  4. 4Вмешайте в начинку сметану. Затем перелейте ее на корж. Посыпьте начинку ягодами и остатками крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. чизкейк со смородиной
Сразу после выпекания внутри начинка может оказаться подвижной, но это не страшно. Чтобы ватрушка полностью стабилизировалась, остудите ее. Можете на несколько минут отправить десерт в холодильник. Как вам идея? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий