Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Конечно, они тяжело трудятся, чтобы получать из этого всего какую-то прибыль. Но с другой стороны, в меню всегда свежие и натуральные продукты. Даже алкоголь дядя не покупает: готовит коньяк на черносливе.
Мы, славяне, народ находчивый. Зачем тратить деньги на непонятный заморский продукт, если из того, что под рукой, можно приготовить и восхитительное шампанское, и полезную настойку. Та же история и с крепкими напитками. Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.
Приготовление
- 1Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта.
- 2Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.
- 3Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.
- 4Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!