Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.
Ингредиенты
- Творог
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 175 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Мак
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
- 2В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
- 3Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
- 4Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
- 5Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
- 6 У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- 7На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- 8Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
- 9Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
- 10Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии