Старое варенье из кладовки никогда не сравнится с тем, что французы назвали конфитюром. С одной стороны, это тот же самый джем с фруктами, но способ его приготовления, который предлагает вам редакция «Со Вкусом», намного быстрее и проще.
Конфитюр – фирменное блюдо города Бар-ле-дюк на западе Лотаргинии еще с XIV века. Изначально, когда тростниковый сахар был очень дорогим, этот десерт был популярен в качестве подарка среди вельмож. Теперь же его может приготовить каждый, и это займет у вас не больше получаса.
Мы остановили свой выбор на киви и бананах, поскольку их мякоть достаточно нежная, чтобы быстро дойти до готовности, а банан обладает карамелизирующим эффектом.
Приготовление
- 1Залейте желатин теплой водой и оставьте намокать на 7 минут. За это время помойте, почистите и нарежьте фрукты кубиками средней величины.
- 2Высыпьте фруктовую смесь в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на среднем огне на пару минут.
- 3Добавьте желатин и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите еще 5 минут.
- 4Разлейте ваш быстрый конфитюр по баночкам и дайте ему остыть. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!